大阪に蔓延防止等重点措置が発令されましたね。

当会も感染防止に鑑み、4月も オンラインでのベーシックコース開催となりました。

今回セミナーの中で

KCS認定カスタマーマネージャー認定式

姿勢科学士授与式

が挙行されました。

姿勢科学士は、会員の皆様が入会以降目指すところであり、また、ここからが新たな姿勢科学士としてのスタート地点でもあり、授与を受けられた皆様の意気込みが伝わる素敵なコメントが多く寄せられました。

姿勢科学士を授与されたの皆さん

2020年度KCS認定カスタマーマネージャーの方々
おめでとうございます

本日はKCSグループの協力団体である 厚生労働大臣認可日本カイロプラクティック協同組合連合会(JFCP)の

技術審査会 優秀者発表

並びに

JFCP認定セラピスト 認定授与

が同日で開催されました。

JFCP認定セラピストは教育の実績や臨床現場での実績・業界貢献など多くの審査を経て認定されるものであり、姿勢調整師の皆様のあこがれであると思います。努力と研鑽の賜物です。益々のご活躍を!

JFCP認定セラピストを授与された塗木先生

本日 技術部門は PSIS部位の調整です

講師は KCSグループ代表 桑岡俊文会長です。

巷で流行っている骨盤調整。素人に骨格の調整を教えるにあたってまず教えるのが骨盤調整。なぜなら痛みなく、大きい骨なので触りやすいなどお金を取って教えて開業させるのにもってこいの場所だから。素人が骨盤調整を学んで看板を上げている事への危険性を学びました。

歩行メカニズムに合わせて仙腸関節のバイオメカニクス・PSISの調整を学びました

骨盤部のメカニズムについて説明する桑岡俊文会長