kcs-association.net

セミナーのお申し込み

• セミナーのお申し込み

ベーシックコース

●ベーシックコース(2020年11月開催)

お申し込みフォームはこちら(Googleフォームへ移動します)

●ベーシックコース(2020年12月開催)

12月ベーシックコースは、地域別で開催される予定ですが、受付に関しては店舗別でおこなっていただきますので、受講店舗をご入力いただく際には、ご自身の所属店舗をご入力ください。

• お申し込みフォームのご利用にはGoogleアカウントへの登録が必要です
  • 既にGmailをご利用の方はログインいただくだけでご利用いただけます
  • Gmail以外のメールアドレスをご利用の方は、以下のマニュアルを参考にして、Googleアカウントへご利用のメールアドレスをご登録してください(Googleアカウントとご自分のメールアドレスの紐付け)

マニュアル

Googleアカウントの作成/既存のメールアドレス(Gmail以外)を使用する場合

• Gmailをお持ちの方はGmailでGoogleアカウントへログインできます
  • KCSに登録したメールアドレスがGmail以外の方は、KCSに登録したメールアドレスでGoogleアカウントを作成してください
  • 既にKCSに登録したメールアドレスでGoogleアカウントを作成している人は、新たにGoogleアカウントを作成する必要はありません
  1. Google アカウントの作成ページに移動します
    URL:https://accounts.google.com/signup
  2. 『Googleアカウントの作成』の画面で「姓」「名」(名前)を入力します
  3. 画面の真ん中あたりにある、青い文字の[代わりに現在のメールアドレスを使用] をクリックします
  4. 現在ご使用されている「メールアドレス」とGoogleアカウント用の「パスワード」「パスワード(確認用)」を入力します
  5. [次へ] をクリックします
  6. 既存のメール(上記の4.で入力したメールアドレス)に送信されたコードを使用してメールアドレスを確認します
    「コードを入力」の欄に送られたきた確認コードを入力します
  7. [確認] をクリックします
  8. 追加の情報を入力する画面『Googleへようこそ』が表示されます
  9. 「電話番号(省略可)」「生年月日」「性別」を入力します
  10. [次へ] をクリックします
  11. 『プライバシーポリシーと利用規約』が表示されます。同意できる場合には画面下部にある[同意する]をクリックします
  12. Googleアカウントの作成が完了しました

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人KCS All Rights Reserved.