2021年12月6日(月) 岡山県のコンベックス岡山にて 全国の会員様が一堂に会して合同ベーシックを開催いたしました。

リアルでベーシックコースを開催できるのは久しぶりです

オンライン開催とは違った緊張感の中技術トレーニングがありました。今回は今まで受講してきたベーシックコースの技術の復習がありました。会員の皆さんも限られた時間の中でのトレーニング、インストラクターの先生もたくさんのチェック対応があったにもかかわらず素早く対応していただき、タイトながらも充実した技術チェックの時間でした。

技術の復習に取り組む会員の皆様

本日の技術講義は腰椎に対するテクニックでした。

講師は KCSグループ代表 桑岡俊文会長です。腰椎を動かすKCSオリジナルテクニックの講義でした。

腰椎のピボット・腰椎椎体の運動性などをアメリカのカイロプラクティックテクニックとの違いも交えながらの講義でした。リスティングもKCS独自のものを解説されましたが、もちろん他の団体では椎体の運動性をKCSのように細かく見ていくところはないといっても過言ではありません。

腰椎の講義をする桑岡会長 リアルで会長の講義を受けるのが初めてという会員さんもいらっしゃいました

この腰椎のテクニックは札幌国際大学でも発表されたテクニックで、検証もされているオリジナルの姿勢調整テクニックです

会員の皆さん、緊張感を持ちながら 久しぶりのリアルな講義に一生懸命にトレーニングされていました

腰椎のMP調整を講義する桑岡会長